Jurusan Bahasa Inggris | Politeknik Negeri Padang

PROFIL JURUSAN BAHASA INGGRIS

Jurusan Bahasa Inggris di Politeknik Negeri Padang menawarkan dua Program Studi, yaitu D-III Bahasa Inggris dan D-IV Bahasa Inggris untuk Komunikasi Bisnis dan Profesional. Izin pendiriannya dikeluarkan oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia melalui SK Dirjen Dikti Nomor 971/D/T/2009 tanggal 18 Juni 2009, dengan tambahan SK Izin Operasional Nomor 1839 tanggal 19 Juni 2009. Jurusan ini telah berhasil meraih akreditasi peringkat B oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) Republik Indonesia melalui Surat Keputusan Nomor 764/SK/BAN-PT/Akred/PT/VII/2015. Dengan demikian, Jurusan Bahasa Inggris Politeknik Negeri Padang menegaskan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas di bidang Bahasa Inggris, khususnya dalam konteks bisnis dan komunikasi profesional.

Keberadaan Jurusan Bahasa Inggris ini menjadi landasan bagi mahasiswa untuk mengembangkan kompetensi dalam Bahasa Inggris, baik dalam aspek akademik maupun praktis. Dengan dua Program Studi yang ditawarkan, mahasiswa memiliki pilihan yang luas untuk mengasah kemampuan mereka sesuai minat dan kebutuhan pasar kerja. D-III Bahasa Inggris memberikan landasan yang kokoh dalam pemahaman Bahasa Inggris secara umum, sementara D-IV Bahasa Inggris untuk Komunikasi Bisnis dan Profesional lebih menekankan pada aplikasi Bahasa Inggris dalam konteks bisnis dan profesional. Dengan demikian, Jurusan Bahasa Inggris Politeknik Negeri Padang turut berperan dalam mempersiapkan sumber daya manusia yang kompeten dan siap bersaing di pasar global yang semakin kompetitif.